Non diciamo nulla di nuovo quando diciamo che la Sicilia ha nel turismo una grandissima risorsa per il territorio. Se le località sicule risultano perfette per una vacanza di piacere è anche vero che possono rappresentare uno scenario perfetto per le vostre nozze, paesaggi mozzafiato che un bravo fotografo di matrimoni saprà valorizzare al meglio. In questo articolo vedremo qualche spunto per il vostro matrimonio siciliano.
La scelta della location
La Sicilia è una regione che offre mille alternative per trovare la location perfetta per il tuo matrimonio. Ecco qualche ispirazione…
-
Abbazia di Santa Anastasia a Castelbuono di Palermo, nel cuore delle Madonie: una struttura rustica, medievale ed incantevole, che comprende anche un relais per gli ospiti, una cantina biologica e tanto spazio per i bambini in un panorama mozzafiato!
-
Mazzarò Sea Palace, sull’isola di Taormina (Messina): una delle location più belle al mondo per delle nozze da sogno! Si trova in una conca naturale in riva al mare, semplicemente incantevole.
-
Dimora Delle Balze di Noto (Siracusa): una magione siciliana del 1800 restaurata con dettagli contemporanei. Mura antiche, saloni affrescati e un magnifico Giardino Padronale con colonne e sculture sono l’ideale per incantare gli ospiti.
-
Parco Museo Jalari a Barcellona Pozzo di Gotto (Messina): una location unica al mondo, romantica e fiabesca, perfettamente inserita nella natura. Una culla di arte, mitologia e cultura.
-
Castello Tafuri a Portopalo di Capo Passero (Siracusa): un vero castello in riva al mare, di fronte all’isola di Capo Passero, offre un’ospitalità sopraffina e un panorama ineguagliabile!
Il menu delle nozze
Il menu va pensato includendo solo prodotti e ricette locali. Qualche esempio?
-
Si può iniziare lasciando a disposizione degli ospiti un buffet goloso per placare l’appetito in attesa del vero pranzo di nozze, che sarà abbondante e delizioso. Nel buffet si opterà per una scelta varia di ricette siciliane in modo da accontentare tutti i gusti: taglieri con formaggi e salumi siciliani, alici marinate e pane casereccio, bocconcini di parmigiana di melanzane (con le melanzane rigorosamente fritte!) e caponata.
-
Un primo piatto di pasta, meglio se un bis, può puntare sugli ingredienti di mare, come il pesce spada o i frutti di mare, da accostare ad un piatto di terra, con un pesto di pinoli, uvetta e pomodorini.
-
Il secondo piatto più richiesto è quello a base dei pesci della tradizione isolana: sarde a beccafico, caponata di pesce spada, orata al forno con pomodorini e olive, ricciola in umido. Per chi ama la carne, l’alternativa possono essere la terrina di carne o gli involtini alla siciliana, mentre le alternative vegan prevedono la rivisitazione dei grandi classici, come i peperoni ripieni.
-
Dulcis in fundo: non ci si può sbagliare! Accompagnate la torta di nozze con una selezione di cannoli e cassate fresche, per concludere con amaro e caffè.